劉詩雯參加最低級國際賽

  圖:劉詩雯在比賽中回球     新華社

  【大公報訊】據新華社湖北黃石報道:12日過生日的劉詩雯除了得到粉絲們立花牆、買大屏的祝福之外,還因另外一條新聞刷了屏─報名參加五月份的泰國挑戰賽,成為這項國際乒聯最低級別賽事中唯一的中國國家隊成員。在黃石,這位奧運冠軍道出了箇中緣由。

  “首先是因為俱樂部組隊的形式,第一次有這樣的機會,俱樂部希望我能去,也是因為比賽是在世錦賽之後了,我覺得當時應該算是國家隊的休整期,如果有這樣的機會去宣傳、推廣、幫助俱樂部有更好的運作,那也是我應該做的,是我的義務。”

  劉詩雯這段話的背景是,中國乒協今年起實施新政,將一些國際賽事的組隊參賽權交給地方,而國際乒聯巡迴賽挑戰賽泰國站的比賽正是乒超聯賽女團冠軍武漢安心百分百俱樂部獲得了代表中國組隊出戰的機會,這在乒超史上也是首次。

  不過卡塔爾公開賽奪冠後,劉詩雯的世界排名已經回升至第10位。另外兩名中國女乒的絕對主力陳夢和朱雨玲目前先後佔據國際乒聯積分榜的頭兩位。

  15日的國乒黃石熱身賽上,劉詩雯與陳夢、孫穎莎所在的女B隊3:1啃下怪拍手孫銘陽、削球手胡麗梅和曾經的“直通”黑馬王藝迪組成的女C隊,獲得了決賽對陣女A隊丁寧、朱雨玲、王曼昱的機會。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度