孫楊第三金 傅園慧闖進亞運

  【大公報訊】據新華社報道:“汾酒杯”2018年全國游泳冠軍賽暨亞運會選拔賽15日晚在太原結束了第三個比賽日的角逐,孫楊在男子400米自由泳比賽中斬獲個人第三金。有傷在身的傅園慧在女子50米仰泳中奪得金牌,獲得了今年亞運會的入場券。

  在400米自由泳比賽中,孫楊在前50米後就取得了領先優勢,此後更是如入無人之境,以3分44秒29的成績拿下冠軍,這可列今年世界第二好成績。山東選手季新傑獲得亞軍,浙江選手汪一帆取得第三名。

  孫楊對這個成績比較滿意:“在800米海拔的太原能游出這樣的成績,我相信回到平原,會取得更好的成績,至少有2秒到2.5秒的速度提升。”孫楊恩師朱志根也對孫楊的表現表示滿意:“孫楊游得不錯,每個50米的分段都是按照計劃游的,最後一個50米衝了一下,腿打起來了,28秒多點。只要他跟着感覺,游出自己的節奏就好。”

  女子50米仰泳決賽因為傅園慧出戰而備受關注。因肩傷困擾,日前“洪荒少女”傅園慧在200米仰泳無緣決賽後,一度表示要退役。比賽開始後,傅園慧出發迅猛,半程後已經取得明顯優勢,最終她以27秒16獲得冠軍,離世界紀錄僅差0.1秒。賽後傅園慧毫不掩飾自己的興奮之情,出水後頻頻向觀眾鞠躬、揮手致意。廣東隊名將劉湘游出了個人最好成績,以27秒40獲得亞軍,湖北隊的陳潔獲得第三。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度