火箭險勝木狼佔先機

  圖:火箭夏登(前)單手上籃   美聯社

  NBA季後賽首圈賽事昨天繼續上演,火箭當家球星夏登在大部分隊友都發揮不佳的情況下力挽狂瀾,個人獨取44分和8次助攻,以一人之力助火箭在主場以104:101險勝木狼,取得季後賽“開門紅”,總比分暫以1:0領先,佔得先機。/大公報記者 張鋭

  火箭在比賽初段便主動出擊,中鋒卡比拿發揮神勇,連續在內線衝擊得分,第一節火箭暫以27:21領先。次節卡比拿繼續保持火熱手感,他在與木狼全明星中鋒卡爾唐斯的對抗中完全將對方比下去,再加上夏登終於發力,火箭以54:47領先上半場。卡比拿在上半場豪取20分、10個籃板。

  易邊再戰,夏登終於在第三節大爆發,他的招牌後撤步三分跳投頻頻得手,更在第三節中段上演精彩單手飛身大力入樽,在他的帶領下火箭以76:72帶着4分的優勢進入最後一節。第四節夏登繼續無所不能,各種得分方式都如蜻蜓點水般簡單,木狼眾將完全沒有辦法能防住他。最終火箭以104:101戰勝木狼。夏登44分的全場一人得分,超過木狼“三巨頭”卡爾唐斯、佔美畢拿和安祖域堅斯的總和39分。

  騎士慘負溜馬

  另外,東岸方面,進入季後賽的騎士狀態並無任何改善,雖然“大帝”勒邦佔士取得“三雙”的24分、12次助攻和10個籃板,但仍然以80:98慘敗於由全明星後衞奧拉迪普領軍的溜馬。這是勒邦佔士個人NBA職業生涯首次輸掉季後賽揭幕戰,而且他首圈比賽21連勝的紀錄也被終結。溜馬的哥利祖斯夫只得三分。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度