“台獨工作者”多行不義必自斃

  民進黨迄今仍無法敲定角逐台北市長的人選,而“行政院長”賴清德近日當被問到是否有意參選台北市長時表示“我現在有我的工作在推動”。此話不假。賴清德正在忙着推動“台獨”,隔三岔五地宣揚“獨”論,還自稱“台獨工作者”,哪還有閒工夫管其他事?儘管兩岸輿論對賴清德“台獨”言行的批評聲浪有如排山倒海,但他冥頑不靈、我行我素。日前他又藉着與媒體見面的機會説“台灣是一個主權獨立的國家,不必另外宣布台灣獨立”云云。他覺得嘴巴是他自己的,他愛説啥説啥,別人奈他不何。但俗話説“多行不義必自斃”,與兩岸主流民意作對的人絕不會有好下場,賴清德不會是例外。正是“善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到”。

  賴清德早在擔任台南市長時,就已經是“去中國化”的“急先鋒”,甚至公然主張“台獨”。正因為其“獨”性十足,受到深綠陣營的青睞,甚至被“獨派”視為台當局蔡英文的接班人。賴清德靠播“獨”上位,這一招在民進黨內或許奏效,但他如果以為打着“台獨工作者”的名號,也能獲得主流民意認可,進而攀登權力巔峰,那未免太天真了。

  這二十年來,島內沒有一個參加大選的候選人敢把“台獨”或類似主張作為選舉政見,因為島內主流民意並不支持“台獨”。

  1991年民進黨提出“台獨”黨綱後,同年舉行的選舉就遭到慘敗。1996年大選民進黨候選人以“台獨建國”為競選口號,結果得票率只有兩成。自此民進黨候選人再也不敢公然叫囂“台獨”,上台執政後也不敢宣布“台獨”。蔡英文角逐2016年大選時雖然不承認“九二共識”,但把兩岸關係定性為“維持現狀”,不敢明目張膽地播“獨”。賴清德若不信邪,大可把最近宣揚的“獨”論作為兩年後大選的選舉政見,看看結果如何?屆時即使他改頭換面,把自己包裝成“中性立場”的政客,但走過必留下痕跡,島內選民是不會忘記他這個“台獨工作者”在“行政院長”任內為宣揚“台獨”而如何賣力表演的。所以,賴清德就放膽説吧,説得越多,説得越囂張,他在台灣民眾心中的“台獨”標籤就會越深刻。試想,台灣民眾會選一個“台獨工作者”當領導人嗎?會把台灣的未來交給一個把台灣推向戰爭邊緣的人嗎?

  “台獨”根本就是一個假議題。如果“台灣是一個國家”,那為何無法參加聯合國?為何會被世衞大會等國際組織拒之門外?為何只有20個“邦交國”?為何參加國際賽事要以“中華台北”的名義?由此可見,“台獨”在國際社會上毫無立足之地。一中原則已經成為國際社會普遍共識。賴清德明知“台獨”不可能實現,卻仍擺出一副“大義凜然”的姿態,可謂居心叵測。

  正如島內輿論指出,“台獨”挑釁言論不管是何種政治算計,皆是以台灣為祭品,為台海無端生波,選民要了解,把台灣綁進“台獨”險路,政客獲得政治權力,野心得逞,人民卻要為此付出什麼代價?

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度