賴播“獨”涉違法 新黨再提告

  圖:新黨青年軍到法院告發賴清德宣揚“台獨”涉違法 中央社

  【大公報訊】據中央社報道:新黨青年軍成員王炳忠等人,認為“行政院長”賴清德的“務實台獨説”等行為,涉犯刑法“內亂罪”。他們16日在律師陳麗玲的陪同下,到台灣高等法院檢察署按鈴告發賴清德。王炳忠説,賴清德去年9月在立院公開答詢時,稱自己是“務實台獨工作者”,並宣稱“台灣已經獨立為一個國家”,這已公然違反相關法律及“兩岸人民關係條例”,當時新黨主席鬱慕明就向高檢署告發。

  王炳忠指出,賴清德3月30日答詢立委,以及昨天先後兩次重申他是“務實台獨工作者”,因此新黨再次赴高檢署告發賴揆。王炳忠強調,政府及法律皆是為保障安全、人民生活安定而存在,不過賴清德在蔡英文宣示“維持現狀”後,再提達成“務實台獨”的三面向、六工作,顯見賴“自白”對社會安定的傷害正在發生中。

  此外,國民黨立委江啟臣指出,蔡英文日前才召開“國安高層”會議,針對大陸18日軍演進行討論,強調面對解放軍動態要秉持不挑釁原則,賴清德再拋“獨”論分明是扯蔡英文後腿。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度