香江印象

  圖:週末行山,是難得的放鬆

  中聯辦港島工作部尤斌近日在中聯辦網站員工專欄,發表題為《香江印象》的文章。尤斌説自己是聽着香港歌曲、看着香港電視劇、讀着金庸武俠小説成長起來的。“曾幾何時,我夢想,如果有朝一日,能到香港這個充滿魅力的地方,見證這兒的繁榮,那是多麼開心和幸福的事啊。”

  尤斌的夢想在2011年9月22日實現。“踏上南下的列車,看着兩側飛逝而過的房屋、樹木,思緒萬千,心兒早已飛到了久仰的地方─香港。”尤斌這樣描述第一印象:繁忙而不混亂,井然有序反映出港人良好的自身素質和卓越的管理水平;高樓林立卻格外乾淨,街道上見不到垃圾,幾乎看不到有行人闖紅燈,等車的乘客都耐心排隊,行駛的車輛也不隨意插隊。

  此外,香港魅力四射的夜幕、令人心馳神往的海邊景色,都給尤斌留下深刻印象。來港這些年,只要週末不加班,尤斌都儘量會約上三五好友到郊外行山,“這對我來説,既是一種奢侈的享受,也是一次難得的放鬆。”不知不覺中,尤斌已陸續走遍了多條經典路線。

  轉眼來港七年,尤斌説一路走來,已深深地愛上這座城市,愛上她的繁華與繁榮,愛上她的動感與活力,愛上她的青春與浪漫。“如何保持香港長期繁榮穩定,既是中央賦予我們的歷史使命,也是每一個中聯辦人義不容辭的責任。不忘初心,牢記使命!腳下的路雖然還很長,我們會一直堅定地走下去。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度