空總增“辣招” 處分違規運動員

  【大公報訊】記者賴振雄報道:香港空手道總會(下稱空總)被指涉嫌選拔不公及行政失當,與業界的爭拗持續。苦主大聯盟昨日引述空總向港協暨奧委會提交的改善方案,空總建議加入“辣招”,包括要求運動員“忠心於空總,不應令總會名譽受損”,違者面臨處分。

  港協早前召開會員大會,決定押後處理取消空總會籍的議案,事件引起多名運動員、教練和家長的不滿。

  代表數十人的“空手道苦主大聯盟”,昨再次向空總提出批評與質疑。年僅15歲的鄧宇軒目前屬香港體育學院青少年甲組成員,青少年組世界排名第四,前途無限,但去年在一次遴選中,也遇過不公平對待。

  軒仔的爸爸鄧頌基昨日表示,兒子決定站出來指控空總,勇氣可嘉,但對空總新加“辣招”,要求運動員“忠心於空總,不應令總會名譽受損”,他坦言擔心兒子隨時被秋後算帳。

  空總髮言人昨回覆大公報記者查詢時稱,對某些空手道人士的投訴,言論偏頗甚至失實,今日將召開新聞簡報會回應。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度