Fb直播少主洗澡 印傭囚三月

  【大公報訊】記者梁康然報道:印傭Yuni Kristiani為三名少主洗澡時,用Facebook直播過程達17分鐘,她早前承認一項不誠實使用電腦罪名,昨日在東區裁判法院被判處即時入獄三個月,聞判後哭成淚人。香港家庭傭工僱主協會主席容馬珊兒表示,此案嚴重之處是兒童裸體片段已在網上流傳,估計被告難再在香港從事同類工作。

  Yuni Kristiani(28歲)被控在2017年12月1日,為三名年齡五至七歲的少主洗澡時,用手機 以Facebook直播洗澡過程。案情指,涉案片段在網上流傳,同月4日被轉載至“香港僱傭申訴區”專頁,涉案僱主的鄰居看到後,告訴該僱主而揭發事件。

  昨日判刑前,辯方稱男僱主為被告親寫求情信稱已原諒她,形容她工作表現良好。被告來港工作,習慣用Facebook直播與親友溝通,她不知道本港法律及警覺性低,並非蓄意發佈兒童裸體片段。被告已喪夫,需獨力撫養一子一女。

  主任裁判官羅德泉判刑時稱,涉案片段可清楚看到兒童私處,其中五歲少主發現被告的手機後,表明不要拍,但她謊稱無開機。基於被告違反誠信,決定依例判囚,刑期三個月。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度