涉殺妻兒韓商收押所“躺着勒頸”亡

▼涉謀殺妻兒的韓國商人金敏鎬,被發現在荔枝角以牀單勒頸身亡

  年初鬨動的韓國朱古力商涉謀殺妻兒案,案中韓商昨晨在荔枝角收押所的單獨囚室內,被發現以撕爛的牀單捲成繩,躺在牀上勒頸自殺,送院搶救後不治。警方接手調查發現,囚室內留下英文遺書,大意謂感到很“疲倦”,並向朋友道別,案件初步無可疑。懲教署發言人表示,署方已成立由一名懲教事務高級監督領導的委員會,全面檢視事件。/大公報記者 周慶邦(文、圖)

  自殺身亡的韓國商人KIM Minho(譯音金敏鎬,43歲),獨囚于荔枝角收押所。消息稱,初步翻查“天眼”發現,死者於前晚晚膳後至昨晨一段期間被發現昏迷,懲教人員有定時巡視囚室,但無進入室內,遮蓋死者身體的牀單剛好蓋至頸部,死者頸上的牀單綁上“死結”,其中一手綁在牀邊,相信他決意勒頸自殺。就事件是否涉人為疏忽,消息人士稱,相信死因庭有結果及懲教署內部調查後,始會跟進。

  被控兩罪 獨囚荔枝角

  死者為韓國著名朱古力品牌Rocky Mountain Chocolate Factory的首席執行官。今年1月6日,他與42歲妻子SONG Whajeong(譯音宋和貞),帶同七歲兒子Kim Taeyun(譯音金泰雲)一家三口來港旅遊;1月10日,一家入住九龍站上蓋的五星級香港麗思卡爾頓酒店。1月14日,他于凌晨致電回韓國,向友人聲稱因生意失敗,要與妻兒一同自殺,友人報警,驚動韓國駐港總領事館,酒店人員往查看揭發雙屍命案。警員到場證實,母子遭人用陶瓷刀割頸死亡,即場拘捕KIM,他當時滿身酒氣,僅穿內褲。

  KIM被捕後,被控以兩項謀殺罪名,還柙荔枝角收押所看管,原定下月23日再提堂。

  昨晨7時25分,懲教人員巡視KIM的囚室,見他用牀單蓋身體,對懲教人員發出的指令無反應,立即進入囚室檢查,發現他已昏迷,送院搶救至上午八時許不治。及後,警方接獲懲教署通報,到醫院及荔枝角收押所調查,在現場檢獲用英文寫在拍子簿的遺書,大意謂感到很“疲倦”,向朋友道別及多謝。KIM的死因有待剖驗。

  懲教員按既定機制定期巡視

  就有報道指懲教署人員最後巡視死者的囚室紀錄為前晚七時許,懲教署發言人稱,案件已交警方調查,署方不作評論。一般而言,當值夜更的懲教人員會按既定機制,定期巡視在囚人士的寢室,並由上級人員及有關係統監察其巡邏工作,死因裁判法庭將進行死因研訊。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度