買牀褥要瞓身試 八千元名牌不及平價貨

  圖:揀牀褥不是愈硬愈好,應比較其承託表現等

  消費者委員會測試牀褥發現,近半牀褥承託力表現差強人意,售價八千多元的貴价牀褥,整理表現不敵三千多元的平價牀褥。消委會建議消費者選購牀褥時,切忌盲目相信品牌宣傳或測試數據,應該親身試睡,是否符合自己的睡眠需要。

  消委會根據外國標準,測試21款彈簧牀褥及四款泡膠牀褥,比較其承託表現、舒適度及耐用程度。結果發現,牀褥並非愈貴愈舒服,測試樣本中售價最貴、8500元的席夢思牀褥(Beautyrest Kent Mattress),總評分只有3.5分,與售價最平、1490元(未包括送貨服務收費)的宜家家居牀褥(Hamarvik Spring Mattress Firm)同分。

  消委會稱,無論是仰卧或側卧,所有測試樣本的承託力參差,25款樣本中,僅四款平均售價3000多元的彈簧牀褥(澳美斯、軒琴居、金寶麗及雅蘭),讓用户睡眠時保持脊柱的自然弧度,總評分獲4分。耐用度方面,21款獲評4分或以上,反映整體耐用度不俗,當中以泡膠牀褥表現較突出,四款樣本中有三款獲5分。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度