區諾軒聘羅冠聰周庭“垂簾聽政”

  【大公報訊】記者冼國強報道:香港眾志主席羅冠聰早前被裁定喪失立法會議員資格,其成員周庭在參與港島區立法會補選時亦因眾志提出“香港自決”的綱領被取消參選資格,兩人進入立法會“宣獨”夢碎。不過,一向與眾志過從甚密的立法會議員區諾軒,近日卻自爆已聘請兩人擔任議員助理,為自己于議會的發言出謀獻策,讓他們可繼續于立法會內“宣獨”。

  雖然區諾軒當選立法會議員後口口聲聲稱自己不支持“港獨”,事實上卻與主張“香港自決”的眾志過從極密。據報道,日前他于黃竹坑舉行“慶功宴”,更宴請多名“港獨分子”,羅冠聰、黃之鋒及周庭等人赫然在座。黃之鋒于宴會上透露,自己正受聘于區諾軒,在他位於海怡半島及田灣區的地區辦事處擔任幹事。

  另外,周庭及羅冠聰則以“議員助理”之名,進入立法會擔任區諾軒政策研究助理,更向傳媒表明背後團隊會在區諾軒于立法會發言時獻計支援;意味着“播獨分子”未來不但可於立法會內隨時遊走,更堂而皇之在幕後操縱區諾軒的發言,乃至宣揚所謂“自決”理念。區諾軒聘“港獨分子”入議會引起網民聲討。網民Gass Hoo質疑此舉是讓眾志“垂簾聽政?”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度