戴門徒白日宣“獨” 夜蒲網吧打天光

  “香港民族陣綫”原名“革新衞民”,于2015年10月2日成立,以所謂的確立“香港民族”及重奪“自決權利”為主張,是非法“佔中”行動結束後,相繼成立的激進本土組織之一。該組織劣跡斑斑,曾發起“光復”行動破壞社會秩序、挑撥兩地關係,亦多番在校園播“獨”,企圖成為“港獨”陣營內的新勢力。

  《大公報》本月十三日獨家調查發現,“香港民族陣綫”召集人陳卓南,口口聲聲為香港未來奮鬥,其實是終日流連網吧、沉迷打機的“港獨廢青”一名。他在本月六日在政府總部外的撐戴耀廷集會上現身後,三日內曾兩次在網吧連續打機11個小時,不時有“口靚”(小弟)跟着他飲飲食食。

  陳卓南今年21歲,一直不願向傳媒透露真名,只稱自己作“阿南”。他日前接受網台訪問時,主持人亦無叫他全名,只叫他英文名“Louis”。陳卓南平時無和父母住,獨自一人住在土瓜灣美景街的板間房。本月六日傍晚反對派在立法會外舉行的撐戴耀廷集會,“香港民族陣綫”就在附近另起爐灶搞集會,又揮動“香港獨立”及龍獅旗幟,公然“播獨”。

  當晚陳卓南與同黨到食肆大吃一頓後,便獨自前往土瓜灣某網吧打機,該網吧的收費設不同時段,每晚九時起至翌日中午12時,可40元任打12小時。陳卓南就足足打了11個小時機,至中午12時才離開,中途有兩次落街買飲料和杯麵。離開網吧後,陳卓南行路返回美景街“老巢”睡覺,經過士多就買餅乾充飢,生活極為頹廢。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度