陳卓南囂張升級:“港獨”須擁武力

  圖:香港民族陣綫召集人陳卓南(右)上週五在網台上大放厥詞,狂言“港獨”要與境外勢力建立更緊密的“國際性聯盟”。左為主持人姚冠東 網上截圖

  香港仍未就國家安全立法,“港獨”分子肆無忌憚,氣焰囂張。香港民族陣綫召集人陳卓南又在網台上大放厥詞,狂言“港獨”要與境外勢力建立更緊密的“國際性聯盟”,在行動上要與其他“獨立”勢力相配合,“如果我們(香港)七點鐘喊獨立,台灣、新疆、蒙古、西藏能夠在八點鐘跟隨。”他還叫囂,“港獨”勢力必須擁有武力,令中央和特區政府有所顧忌;又聲稱現時“港獨入校”計劃已轉為地下形式的滲透,“成效比較好”云云。本港政界人士怒斥宣獨言行,促請特區政府正視,立即採取切實行動維護國家安全。/大公報記者 冼國強

  早前被《大公報》踢爆終日流連網吧、沉迷打機的“廢青”陳卓南,上週五接受前立法會議員黃毓民網台“MyRadio”的節目訪問。不過他基本避談自己的頹廢生活,而是就所謂“港獨”理念大放厥詞。

  直認與境外勢力勾結

  當主持人姚冠東問到,香港民族陣綫與香港民族黨等“港獨”組織有何不同時,陳卓南聲稱,香港民族陣綫強調“香港擁有武力的必要性”,“無論獨立也好,是武裝革命路線還是公投,退而求其次所謂真普選,無論怎麼都好……對方有槍有炮,當你無一個威脅到它,令他有所顧忌的力量,你是無可能令你手上的權利有把握。”

  陳卓南聲稱,香港民族陣綫成員現在有30人,若計及義工,“去到盡接近40人”,組織會提供各種各樣的訓練,希望增加大家面對政權的對抗能力。他續稱,有不少成員經歷過違法“佔中”,部分人有相應的底子,會學習相應的技術,整理一套適合的訓練體制。

  被問到香港民族陣綫究竟有何實際藍圖,陳卓南揚言,“港獨”勢力每一次行動要更加精準,一些激進的行動要好小心,因為無再輸的資本,又不諱言會與境外勢力勾結。他又引述一位“台灣的朋友”稱,有“疆獨的領袖”揚言“如果台灣七點鐘搞獨立,八點鐘新疆就會搞起義”,陳卓南大為認同,聲稱可將這種做法引入香港,“如果我們七點鐘喊獨立,台灣、新疆、蒙古、西藏能夠在八點鐘跟隨我們,希望做到一個比以往更緊密的國際性聯盟。”

轉地下形式校園“播獨”

  在宣傳“港獨”方面,陳卓南聲稱,會分兩條線去做,一是高調令“港獨”議題得到市民的關注,二是“地下式的人搭人的招攬”。他透露,早前的“港獨入校”計劃已轉為地下形式,讓成員向身邊的人滲透“港獨”思維,“試了幾個月,不是完全無成效,成效亦比較好。”

  大公報早前調查發現,陳卓南等人是以所謂“體能及搏擊訓練”為噱頭吸納“新血”,實際情況上是租用康文署場地進行所謂“訓練”,只有約十人參加,甚至還播放音樂,過程草草了事。不過香港民族陣綫勾結外國反華勢力,以及透過“港獨入校”“獨害”年輕學生,已經嚴重衝擊“一國兩制”的底線,特區政府和社會各界必須予以重視和警惕。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度