AI高效捕捉市場動向

  中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁 陳永傑

  人工智能(AI)服務,近幾年橫掃全球,世界各地及各行各業無不表示開展AI環節,追上大勢所趨。中原集團不僅擁有龐大的地產及金融大數據,能夠提供AI一條龍服務之外,更掌握未來市場動向。

  香港是世界級金融中心,資金進出無限制,更擁有龐大的人流、物流、資金流及訊息流。現在更在粵港澳大灣區及“一帶一路”中扮演重要角色,為內地與香港兩地起到舉足輕重的作用,如果要到兩地作任何投資,掌握到市場未來去向將會大大提高勝算。

  粵港澳大灣區及“一帶一路”的發展將會開創大量投資機會,加上內地政治經濟環境穩定,縱然面對美國的保護主義及歐洲政局動盪,吸引投資的能力仍然鶴立雞群,所以內地與香港的經商及投資環境繼續錢景不凡。

  投資要懂得尋找理想的夥伴,如果沒有充足的數據很容易有錯誤決定。中原集團擁有中原地圖、中原城市領先指數、中原經紀人指數、中原估價指數(主要銀行)及多媒體內容,能夠為客户提供各種所需的地產、金融及投資服務訊息。

  年輕顧客鍾情AI服務

  中原集團是一個虛實兼備的企業,擁有巨大的實質大數據之外,中原地產會持續提供現有的實質傳統地產代理服務外,亦會利用這些大數據,深化科技的虛擬AI服務,會與集團其他子公司攜手提供更全面的AI地產、金融服務。

  客户可以得到傳統服務,亦可以選擇使用AI服務。筆者明白新一代消費者未必想給予太多個人資料予代理人,寧願與AI溝通。由於中原控制大量數據,只要客户輸入相關的資料,AI便會自動分析及篩選一些適合的資料給予客户作考慮。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度