八大學聯手“走飲管”

  圖:八大走飲管運動海報

  八所教資會資助大學今年3月12日聯合發起“八大走飲管”環保運動,以減少使用即棄塑膠飲管。

  該“八大”是香港城市大學、浸會大學、嶺南大學、中文大學、教育大學、理工大學、科技大學及香港大學。本星期,八大在校內舉辦“無飲管周”或“無飲管日”,校內食肆只會在要求下才提供飲管。其他活動包括電影放映會、零廢物市場及派發可循環再用的飲管。

  浸大是率先推行“無飲管大學”措施的,港大較早前舉辦的“無飲管周”,最終減少90%至95%的塑膠飲管耗用量。

  嶺大核心課程及通識教育主任兼科學教研組主任、香港可持續校園聯盟召集人Mark McGinley教授表示:“我很高興見到本港八所大學聯合舉辦‘八大走飲管’環保運動。透過共同努力,夥伴院校之間可以互相啟發和學習,成為積極轉變的催化劑。”

  是項運動由香港可持續校園聯盟主辦。該聯盟是香港高等院校的知識交流和討論平台,共同締造可持續發展的未來。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度