“我們的責任更大了”

  新一輪國務院機構改革方案提出不再保留環境保護部,組建生態環境部。大公報記者13日下午探訪環保部,一些市民和環保部系統工作人員特意在環保部門前合影留念。

  記者抵達環保部時,正好遇到三名來自遼寧環保廳的工作人員在大門前拍照,其中一位史先生告訴記者,他們正好在北京出差,上午看新聞知道環保部改革方案後,特意趕到環保部門前拍照留念。談及此次改革,他説,地方上肯定也會隨之進行相應改革。“是不是好事還不好説,但是我們的責任肯定是更大了”。

  公眾環境研究中心主任馬軍表示,此前,大氣、水以及土壤的污染防治分散在多個部門,缺乏統一領導和監管。是次改革將有效整合各方職責,對中國各種污染治理和防治都會有利。他認為,防污治污將會成為生態環境部的首要職責。

  對於組建生態環境部,市民楊女士稱,污染治理不能只盯着大氣和空氣,土壤和水的污染也非常嚴重,不容忽視,相信新的部門會更加關注這些污染,並有效治理。 (記者 馬 靜)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度