王敏剛讚賞優撫安置抗戰老兵

  圖:13日,解放軍和武警部隊代表團步入十三屆全國人大一次會議第四次全體會議會場/中新社

  【大公報訊】記者李柏濤、唐川閣北京報道:國務院機構改革方案13日提請十三屆全國人大一次會議第四次全體會議審議,方案中指出,將文化部及國家旅遊局的職責整合,組建文化和旅遊部,作為國務院組成部門,不再保留文化部、國家旅遊局。港區人大代表王敏剛接受大公報記者採訪時表示,他2004年作為全國人大代表時,就提過相關建議,“等了14年,終於實現了。”王敏剛認為,國務院機構改革對提升行政效率有顯著作用,他本人對新組建的文化和旅遊部最為關注。王敏剛表示,2004年作為人大代表時就提過關於“旅遊綜合發展”的建議,“旅遊是朝陽產業,將旅遊與文化結合,是非常進取的改革。”此外,王敏剛亦對組建退役軍人事務部表示高度讚賞。他説,該部門的組建,可以將所有抗戰老兵納入優撫安置,“包括國民黨老兵,他們也是抗日英雄。”這樣做對維護中華民族團結,以及海峽兩岸的統一都有積極的意義。

  據了解,退役軍人事務部作為國務院新的組成部門,將整合民政部的退役軍人優撫安置職責,人力資源和社會保障部的軍官專業安置職責,以及中央軍委政治工作部、後勤保障部有關職責。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度