美傳奇指揮家涉性侵被開除

  圖:美國傳奇指揮家萊文因性侵,12日被紐約大都會歌劇院開除 /美聯社

  【大公報訊】據法新社報道:74歲的美國傳奇指揮家萊文(James Levine)因性侵年輕音樂家“證據確鑿”,12日被紐約大都會歌劇院開除。

  大都會歌劇院12日在聲明中説,調查發現,萊文在大都會歌劇院任職前和任職期間有性侵和性騷擾行為,證據確鑿。歌劇院已終止和萊文的關係。

  萊文是同時代美國頂尖指揮家之一,擔任大都會歌劇院交響樂團音樂總監長達40年。2016年萊文因健康問題退休,但在醜聞曝光前,他仍時常擔任指揮。

  長達3個月的調查發現,萊文面臨的性侵指控大多發生在數十年前,當時萊文是客座教授,受害者是他的學生。自曝20歲時曾遭萊文性騷擾的小提琴手伊夫奇透露,萊文強迫學生與其發生性關係。

  去年12月有關萊文的性侵指控曝光後,大都會歌劇院就已將他停職。目前,大都會歌劇院已任命年輕的法裔加拿大籍指揮家楊尼克.內澤─塞甘擔任下個演出季的音樂總監。

  自去年10月美國荷里活知名製片人温斯坦性騷擾醜聞曝光以來,揭露性騷擾的“#我也是”(#MeToo)運動如火如荼,萊文是此次運動中被曝出的最知名音樂家之一。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度