眾院委員會:特朗普沒“通俄”  民主黨批白宮施壓

  圖:美國總統特朗普(前)通過推特發佈了辭退蒂勒森的消息  /法新社

  【大公報訊】據路透社、法新社報道:12日,美國共和黨佔多數的眾議院情報委員會宣布,他們結束了對有關俄羅斯涉嫌干涉美國總統選舉的調查,稱初步調查結果顯示,並無證據證明特朗普陣營與俄方存在“勾結、協調或共謀”。民主黨議員批評結束調查是受到白宮施壓。

  領導該委員會“通俄”調查的共和黨聯邦眾議員邁克.科納韋説,調查已經收尾,委員會中的共和黨眾議員正在撰寫大約150頁的最終調查報告,不會再質詢新的證人。

  科納韋説,調查發現,特朗普團隊在競選期間,可能存在“某些糟糕的判斷、不合適的會晤、對進行會面的不當判斷”,但只有小説家才能從中羅織出“通俄”的結論。

  當天,特朗普在社交媒體推特上全部使用大寫字母宣布説:“眾議院情報委員會經過14個月的深度調查,發現沒有特朗普競選團隊和俄羅斯之間串通或協調以影響2016年(美國)總統選舉的證據。”

  委員會的民主黨議員對這一結論表示不滿,民主黨眾議員希夫則公開批評共和黨同僚“把保護總統利益置於保護國家之上”。他説,調查中,委員會裏的共和黨眾議員沒有迫使證人直接回答問題,沒有強制要求提交文件,也沒有關注相關人員可能的經濟往來。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度