需求持續 美庫存增紐油反覆見61美元

  【大公報訊】記者李耀華報道:油價週二表現反覆,雖然全球需求持續,惟難以吸收美國源源不絕的供應。紐約期油在昨日先跌後升。

  紐約期油在週二早段曾下跌0.4%,但其後又反彈了0.3%,或19美仙,每桶報61.55美元。布蘭特五月份期油亦曾反彈13美仙,至每桶65.08美元。

  油價早段下跌的原因是美國政府預期盛產頁巖油的美國各地區在四月份供應將大增13.1萬桶,令市場憂慮供應大增將會打擊石油輸出國組織(OPEC)決心解決供應存貨高企的問題。另外,市場預期美國庫存將連續錄得三週增長後,油價的投資氣氛受到進一步打擊。

  油價自從一月份升至66美元的高位後,在上月受到全球股市的影響而下跌,直至現在仍未收復失地。雖然美國上週公佈的最新就業數據表現理想,令人預期需求將會增加,但是美國石油供應不斷增加始終威脅到油組及其盟國正努力透過減產行動推升油價。

  石油協會PVM Oil Associates分析師Tamas Varga指出,石油市場看來日益供應過剩。

金價跌見1318美元

  金價方面,在美國公佈最新通脹數據前,倫敦現貨金價週二曾下跌0.4%,每盎司1318.51美元,主要原因是歐洲股市連升七天,減少了市場對避險資金的需求。新加坡IG Asia市場策略師Jingyi Pan表示,市場本週的主要焦點是在美國週二晚公佈的消費物價指數。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度