佛山演藝館九月投入營運

  圖:左起:司徒文俊、游永強、蔡芳裕在興建中的佛山國際體育文化演藝館合照/大公報記者張鋭攝

  【大公報訊】記者張鋭報道:佛山國際體育文化演藝館(演藝館)將於九月投入營運,2019年國際籃聯男籃世界盃將在這個場館舉行。

  香港東方籃球隊昨天邀請媒體北上佛山南海,參觀將於九月建成的演藝館和CBA球隊廣州龍獅的訓練場館怡翠訓練館。

  NBA級別的演藝館設有15000個座位,佔地面積約38905平方米,總建築面積超過15萬平方米,體量屬中國同類型場館之冠。演藝館的地下建築共四層,主要為專業級體育館範圍,不單是龍獅籃球俱樂部的新主場,也有舉辦大型商業、娛樂活動等功能。

  中國是2019年國際籃聯男籃世界盃的主辦國,佛山亦獲選為賽事八個主辦城市之一,並將以演藝館作為主賽場館。

  東方體育會副會長鍾乃雄表示,粵港澳大灣區的都市化後需要佛山國際體育文化演藝館這類設施的存在,並帶來更多高水平的比賽,可以起到帶動粵港澳大灣區籃球運動發展的作用。

  昨天媒體在鍾乃雄、東方籃球隊領隊游永強等人的帶領下進行參觀,東方籃球隊副領隊蔡芳裕、前東方足球隊主教練司徒文俊亦隨行。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度