馬刺負火箭跌出西岸前八

  【大公報訊】記者梁潤森報道:火箭昨天在NBA常規賽主場迎戰馬刺,在射手夏登錄得全場最高的28分協助下,以109:93擊敗馬刺,賽後馬刺三連敗跌出西岸前八,亦意外令勇士成為聯盟第四支、西岸繼火箭後鎖定季後賽席位的球隊。

  馬刺昨仗仍有主力李奧拿德及艾迪治未傷愈無法上陣,本來實力就大減,面對聯盟戰績最佳的火箭就更加難打。馬刺開局已落後4:13,主帥普波域治只有把先發換出變陣反擊,首節馬刺落後21:25。第二節火箭外投命中率下跌,但半場馬刺仍以43:54落後。由於雙方綜合實力有差距,火箭于第三節拉開比分,第三節火箭已領先88:67。火箭于末節仍未有怠慢,在強大攻勢下繼續拉開比分,馬刺最終以16分之差落敗。

  夏登表示,未有因馬刺失去主力而手下留情,他説:“現在已很接近季後賽,現在開始我們會把比賽當做季後賽打,以提前適應比賽節奏。”

  另一仗雷霆主場對帝王,前者主力韋斯博克錄得17分、10個籃板及11次助攻的“三雙”成績,協助雷霆以106:101獲勝,這是韋斯博克今季第20次“三雙”,同時也是他職業生涯第99次“三雙”。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度