學校動向/學校:香港城市大學

  圖:城大生到三大古都交流

  活動:城大生到三大古都交流

  香港城市大學學生宿舍處舉行“尋一帶一路之源,探客家文化之根”古都之旅交流團,到訪西安、洛陽及鄭州三大中國古都,深入了解中國傳統文化,認識“一帶一路”沿線城市。在八天旅程中學生除到訪名勝文化古蹟外,鄭州市政府還特別安排參觀以435億元打造、位於鄭州新經濟發展區的國家通航產業基地,認識當地新技術。同學田僖弘説,旅程中確切感受到中國歷史,又見識到國家經濟及科技上發展的一日千里,擴闊了眼界。

  學校:加拿大神召會嘉智中學

  活動:“寵物背後”講座

  最近,加拿大神召會嘉智中學圖書館與通識科合辦一場精彩講座,邀請了非牟利獸醫協會創辦人麥志豪與同學一起探討香港寵物買賣問題,並揭示私人繁殖場的黑暗面,宣揚“愛領養,不買賣”精神。活動邀請了動物義工,並由主人講述領養初時的真實慘況。稍後將有第二場講座,通過《讓我們好好活下去》書中所記錄的十二個NPV拯救動物的故事,分享社區動物堅強活下去的精神。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度