海航擬售希爾頓關聯企套94億

  【大公報訊】記者林靜文報道:為解決流動性問題,海航集團繼續尋求出售海外資產“脱困”。繼早前出售Park Hotels & Resorts Inc.股權後,外電引述消息指,海航集團正研究出售所持有25%的Hilton Grand Vacations(HGV)股權,涉及總值12億美元(約93.6億港元)。消息人士透露,若交易成功,海航可從中獲益5.7億美元(約44.46億港元),料交易最快會在本週公佈。

  海航于2016年斥資65億美元收購希爾頓酒店集團25%股權,後者于去年初分拆Park Hotels & Resorts Inc.和HGV等三間上市公司,海航在三間公司均持股25%。本月初,海航已率先出售在Park Hotels & Resorts Inc.的大部分持股。

  與戴德梁行簽合作

  消息人士表示,海航期望在表現良好的投資項目中獲得回報,同時透過出售項目來為新交易提供資本。據內地媒體報道,海航暫不打算出售在希爾頓酒店集團的股權,因這項投資符合其整體全球策略。

  另外,海航國際宣布,與戴德梁行簽署合作框架協定。根據協定,戴德梁行將為海航的境內外房地產投資、開發與併購上提供一站式綜合服務,構建雙方在地產領域內的長期戰略合作伙伴關係平台。

  海航集團投資總裁兼海航國際首席執行官王爽表示,相信戴德梁行能為海航提供專業諮詢,優化海航集團的資產配置,以總對總的資訊對話模式穩步有序推進各項合作。

  戴德梁行環球董事趙錦權表示,通過此次簽約,戴德梁行會有的放矢地為海航提供一攬子的專業解決方案。

  海航同時與仲量聯行達成戰略合作協定。根據協定,仲量聯行將協助海航集團的全球業務拓展和資產優化配置。王爽期望,能借助仲量聯行的國際視野、專業能力以及全球平台,助力海航的全球業務發展。

  仲量聯行亞太區首席執行官Anthony Couse表示,雙方的合作在未來將更加緊密,合作內容將更加多元化。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度