樂視體育傳明晚“熄燈”

  圖:樂視體育曾以天價奪得英超及NBA轉播權

  

  繼樂視香港自行申請清盤之後,樂視體育香港遭兩家外國公司申請清盤,案件將於5月提訊。另外,早前已傳出樂視體育因長期欠租,業主將於本週上門“封舖”。另外,有政黨表示,有樂視體育內部員工稱,收到公司電郵通知須于本週四離職。/大公報記者 王嘉傑

  樂視體育昨日遭兩間海外公司入稟高院申請清盤,呈請人為MP & Silva Pte Ltd及Media Partners & SIK a Ltd,而遭申請清盤的公司為香港體育產業發展,聆訊將排期于5月16日進行。

  自母公司樂視控股爆出資金鍊斷裂後,于香港的樂視體育能否持續營運一直存疑。而剛過去週末未能向用户提供英超直播,引起客户不滿。日前亦傳出內部員工消息,指樂視除未能支付租用網絡商的雲端網絡費用,引致多場英超未能直播外,位處荃灣的總部亦因長期欠租,業主決定會在後日晚上封舖,故週四晚將是樂視的最後一晚。

  消委會促公開交代

  昨日下午,網上流出一封抬頭為“樂視體育香港HR”向評述員發出的電郵,表示由於公司目前“實際經營狀況”,合約評述員的合約本週五終止,及後“毋須再為樂體香港提供服務”。並表示,2月評述服務費用將於3月14日或15日支付,但3月1日至15日的服務費用則在處理中,確實支付日期要待北京回覆。另一方面,工聯會亦表示,樂視員工收到通知,所有員工須于本週四離職。

  若樂視體育香港結業,意味為收看英格蘭超級足球聯賽及美國職業籃球聯賽(NBA)而訂閲樂視的用户,將不能繼續收看。因此大批用户在樂視體育臉書專頁留言,查問樂視的情況,以及要求公司“回水”。據了解,消委會亦正密切留意事件。有網民自組“樂視英超苦主大聯盟”,表達不滿,其中一則發帖指已去信海關舉報,投訴樂視違反合約精神,希望海關可以跟進事件。消委會發言人促樂視體育儘快公開交代事件。由於該服務供應商有提供不同年期、價格,及服務項目的收費計劃,亦有透過其他網絡供應商分銷服務,最終如無法履行合約,必須向消費者詳細交代會否退款,或提供賠償等細節,以釋除消費者的疑慮。

  天價奪英超播映權

  樂視體育早前亦在香港失落中超、亞冠杯等賽事直播權,現今只餘英超及NBA兩大賽事直播。

  樂視體育于2015年,被傳以天價4億美元(摺合31.2億港元)投得自2016/17起三季英超播映權打響名堂,及後又分別奪得2018年俄羅斯世界盃以及NBA賽事的播映權。不過,及後母公司樂視控股資金鍊斷裂,一直傳出樂視香港及樂視體育香港亦出現資金問題,去年12月樂視香港申請清盤,並於2月獲高等法院頒下清盤令。當時,樂視體育發聲明指,與樂視香港是兩間分開的公司,清盤不會對樂視體育造成影響。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度