柔道教練非禮女學徒囚17月

  【大公報訊】記者梁康然報道:52歲柔道教練假懷好意,讓一名16歲女學徒借宿,趁機手口並用非禮對方。涉案教練羅偉強昨日于區域法院承認一項非禮罪。法官陳仲衡判刑時指出,事主因被信任的人性侵,出現創傷後遺症需接受心理治療,法庭為阻嚇同類事件,決定判處被告即時入獄17個月。

  被告羅偉強,曾為香港柔道代表隊教練。事發期間,被告為一間中學的柔道教練。案情指,由被告任教的中學柔道隊成員六男六女,在2016年12月26日前往被告位於長洲的家中聚會燒烤。

  事主與隊友傾談後有感而哭泣,被告安慰事主後,騰出睡房供事主休息。事主一人在睡房入睡。當事主晚上醒來,其隊友已各自回家。被告就表示為事主按摩,事主表示同意。被告為事主按摩腹部、背部、腿部等,其間被告曾拉起事主的衣服掩蓋事主眼睛。

  法官斥行為違反誠信

  事主再與被告在客廳傾談至晚上11時,被告表示可讓事主借宿一宵。至凌晨時分,被告叫事主同牀而睡,稱“畀爹哋攬嚇”,即擁抱事主再用舌頭非禮事主胸部,又用手非禮事主私處。及後被告脱去衣服,似有下一步行動時,被事主即時叫停:“唔好再咁!”被告亦停手。至翌日,事主離開被告家並向老師揭發事件。

  法官陳仲衡判刑時指,事主一直視被告為可信賴的長輩,卻遭被告性侵,事主的心靈創傷不言而喻。據事主創傷報告顯示,無辜的事主在案發後非常自責,對自己輕易相信別人而內疚,認為本案是因自己天真所致。法官斥責被告行為違反誠信,令事主蒙受創傷,決定判處被告囚禁17個月。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度