林子健虛報案 擬呈“天眼片”作證

  【大公報訊】民主黨成員林子健涉嫌虛報光天化日下被人迷暈擄走兼施虐,案件昨日在九龍城法院再訊。控方提出以閉路電視影片作證,否則證人可能逾百人,案件押後至6月15日審前覆核,林子健繼續獲准以原有條件保釋。

  42歲被告林子健,報稱無業,昨日在民主黨前主席何俊仁和母親等陪同下到法院應訊。林子健否認一項“明知地向警員虛報有人犯罪”的控罪,他在庭上聲稱自己是“無辜的受害者,寧死不屈!”隨即被裁判官打斷,要求他直接答辯,林子健才答“我絕不認罪!”

  辯方預計會傳召三名專家證人。控方透露本案有172位證人,若辯方不爭議閉路電視影片的連鎖性,將可減少證人數目。裁判官指出,不容許控方傳召這麼多證人,否則要交由上級法院處理。

  案情指,林子健去年8月11日在瑪麗醫院病房內,向偵緝警員黃繼霈報稱前一天(10日)于旺角咸美頓街至砵蘭街附近被數名操普通話的大漢擄走施虐。

  資料顯示,林子健對外宣稱遭人擄走,並在大腿打上廿口釘書釘。但警方事後翻查砵蘭街一帶的閉路電視,未發現他所稱的擄人事件,於是拘捕林,控以“誤導警務人員罪”,早前改為“明知地向警員虛報有人犯罪”。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度