IVE女生疑遭男友殺害棄屍

  圖:潘女與姓陳青年在Facebook的合照,頭貼頭曬恩愛/網上圖片

  樣貌甜美、就讀香港專業教育學院(IVE)的20歲潘姓女生,偕讀副學士的19歲陳姓男友往台灣開心過情人節,之後潘女失蹤近月,昨終揭發遭棄屍當地山邊。陳之後獨自返港,潘女父日前在香港報警,並親往台灣尋女及在當地報警。台警與港警互通資訊後,消息指本港警方昨找陳查問後,即時將他拘捕。台警則于晚上在竹圍捷運站的後山山坡草地發現潘女屍體。據悉,有人在警方的心理戰術下,爆出“殺人棄屍”事件。港警並檢獲潘女的提款卡,暫時以盜竊拘捕陳。/大公報突發專案組

  Fb“我是他第一個也是最後一個”

  相信已遭殺害的潘女,父親從事汽車零件進出口貿易。潘女樣貌甜美,據悉與被捕的陳某相識約一年,但二人表現十分恩愛,潘女在Facebook上“放閃”,稱男人説“我是他第一個也是最後一個女朋友”,而陳的Facebook也有二人親密合照(見另稿)。消息稱,潘女與陳于情人節前夕(上月13日)到台灣,兩人入住大同區南京西路的紫園旅社,當時旅社閉路電視拍到陳與潘女拖着一個粉紅色大型行李篋。

  至上月17日上午11時22分,陳將一件行李推到紫園旅社廳寄存,然後拖着粉紅色行李篋獨自外出,當時陳拖着行李篋表現很費力。當晚6時28分,陳單獨回到紫園旅社,取行李離開台灣,當時未見陳帶着粉紅色行李篋。

  另一方面,潘女曾向在香港家人表示,于台灣返港後會與家人共度農曆新年,但潘父自二月中旬以來一直找不到女兒,遂找陳某查問,有人表示與潘女已分手,不知道她的行蹤。潘父日前往香港報警求助,及與友人在剛過去的週日親自到台灣女兒入住的紫園旅社查問,並向台警求助,台警翻查潘女出入境紀錄,相信她未離開台灣,經查看閉路電視,懷疑潘女已遇害,遂透過通報機制要求香港協助。

  疑提分手吵大鑊 被埋屍山坡

  香港警方昨午帶走陳某,有人初時重複表示在台灣與潘女吵架後各自離開,不知道她的行蹤。但港警向陳稱,台灣警方已發現潘女屍體,陳某卒和盤托出,透露將潘女扼斃及藏屍行李篋,乘搭16個捷運站往竹圍站山頭棄屍。香港警方立即將埋屍地點通報台警,台灣當局派大批警員往竹圍站搜索,至晚上九時許發現潘女的遺體被埋在草地下。據悉,屍身已開始腐爛。

  有人初步供稱,疑因事與女友爭吵,女方提出分手致錯手扼斃女友,並用行李篋運屍16個捷運站山頭棄屍。警方高層正就司法權及疑犯能否送回台灣接受調查而大費周章。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度