反對派支持者斥姚松炎咎由自取

  【大公報訊】記者馮瀚林報道:姚松炎在九龍西落敗,反對派支持者連日狂轟其表現。昨日有多個聲稱投票給姚松炎的選民或反對派支持者,致電電台節目鬧爆姚松炎,直斥他驕傲自大,選舉策略不知所謂,錯信朱凱廸,又不肯接受傳統反對派的幫助。姚松炎卻死撐,聲稱一直與不同板塊緊密聯繫,但承認選舉策略出錯。至於幕後軍師朱凱廸,前日一直未提出錯,昨日終於認衰,承認需要檢討云云。

  姚松炎在補選中遭市民以選票DQ,令反對派在補選首嘗敗績。他昨日在電台節目聲稱,必須承擔所有責任,但又託詞是選舉策略失誤導致。

  主持質疑姚落敗與其不主動尋求傳統反對派幫手有關,姚松炎立即支吾以對,聲稱“當然……我們是……都同民主派有緊密聯繫,亦都有……逐個板塊……去邀約,事實上有很多次會面,但是因為一進入選舉工程,人手支援不足,我要兼顧很多範疇,如果有做得不好的地方,我再一次向公眾致歉。”

  聽眾黎小姐表示,雖然不是九龍西選民,但在九龍西做了十三年地區工作,她直斥:“我好不客氣地講,你的失敗是因為你驕傲,你看不起傳統‘泛民’,整個選舉過程之中,我看你出的宣傳單張、海報、橫額,我可不可以講一句不知所謂呢?”

  “你真系表裏不一”

  聽眾郭先生表示,自己已投票支持姚松炎,但忍不住要直斥姚松炎,批評姚松炎高估了自己。同樣投票給姚松炎的吳小姐認為,今次姚松炎落敗有兩個原因,一是朱凱廸,一是馮檢基,批評朱凱廸自視過高,而馮檢基不肯出力拉票。

  另一聽眾鄭太指出,在又一居根本無見過姚松炎,而她的丈夫曾主動要求為姚松炎在地區拉票,但姚卻以一句“我都喺九西住過”,鄭太認為姚松炎實在太驕傲。姚松炎卻扮失憶,聲稱現在無印象,鄭太直斥“你真系表裏不一。”

  至於採用“朱凱廸模式”,即是用很多新媒體攻勢,是否今次選舉失利的原因,姚松炎聲言,決策是他自己決定,而決策不善令傳統拉票工作有少許滯後。軍師朱凱廸昨日聲稱,自己在遊説姚松炎空降九龍西,以及參選反對派初選方面,都有角色,承認有檢討的地方。不過朱又死撐,聲稱姚松炎已取得反對派的基本選票,認為表現不差云云。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度