謝偉銓斥司馬文知法犯法

  【大公報訊】記者馮瀚林報道:有關立法會建築、測量、都市規劃及園境界補選的電視論壇昨日舉行,候選人謝偉銓強調,自己一直忠於業界,為團結業界做了很多事,批評對手司馬文在十年來參選不同界別的選舉,例如旅遊界、超級區議會、港島區等,而司馬文不具備建測規園界的專業資格,根本無法代表業界。司馬文無言以對,稱最後由選民決定。

  謝偉銓昨日繼續追問司馬文僭建和霸佔官地的問題,司馬文辯稱正在與屋宇署溝通,拆除工程在進行中,又致歉稱僭建問題已處理,希望大家放心,專業人士會明白雲雲。他直斥司馬文毫無誠信,立法會議員是立法,司馬文卻是知法犯法。

  質疑提限丁屋卻住村屋

  謝偉銓又批評,司馬文政綱提出限制原居民申建丁屋,但司馬文以非原居民的身份入住村屋,謝形容這樣是“只許州官放火,不許百姓點燈。”司馬文卻稱丁屋問題必須處理。

  對於司馬文詢問,為何帶領業界到內地,質疑是旅行團還是考察團,謝偉銓反擊指出,多了解國家是應該的,參加的團員是需要付費。他反問司馬文,到底有沒有帶領業界多了解中國,司馬文聲稱,一直有推廣香港作為珠三角的中心云云。謝偉銓表示,這證明需要為業界尋找機遇。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度