歎港創業最難請人才輔助

  【大公報訊】記者林靜文報道:GRITUS聯合創辦人李展儂三度創業,他認為,在港創業最缺金錢和人才,直言要找到與企業價值觀相同的投資者很難。“有些投資者只願意投資揾錢,等你自己滾大佢,卻無法給予其他配套支持。”

  他又強調,創立一間公司,最重要的是產品能否創造價值。

  團隊成員各有所長

  “無論是過去,還是現在,香港一些‘叻人’都去咗做銀行或是政府,攞住兩三萬,穩穩定定又有得升職,就已經是很好的一份工作了。”李展儂感歎,在港創業,很難請來人才。

  過去兩次創業,為李展儂積累了一定的人脈關係,因此GRITUS的團隊成員各有所長。需要技術人才,就找來曾負責政府、上市公司及跨國公司軟體和硬件項目的Ken Yiu出任首席技術官(CTO);需要有人“睇數”,就找來曾任職四大會計師樓的Kade Cheng出任首席財務官(CFO)。

  李展儂更邀來香港電視(01137)前行政總裁杜惠冰出任首席策略官(CSO)。李展儂説,現時智能販賣機不少產品都是從“HKTVmall”入貨。

  問及GRITUS的來源,李展儂解釋,“‘GRIT’和‘US’代表我哋好有勇氣、好努力同‘捱得’。”至於販賣機選擇以黑色和銀色為主,也是一些較為“實淨”、耐磨的顏色,亦有時代感。

  加盟形式合作 料一年內回本

  目前,GRITUS智能自動販賣機以加盟形式為主。李展儂介紹,投資者斥8萬元購買販賣機後,公司將負責管理及營運,包括採購、物流、廣告配置和機械維修,投資者可從中賺取利潤分成及額外廣告收益。他説,讓販賣機替你工作,增加被動收入,預期投資者可在一年內回本。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度