王冰玉:耐心謹慎打好每一場

  【大公報訊】據新華社報道:最後一刻搭上平昌“末班車”的中國冰壺女隊14日在首場比賽中7:2戰勝瑞士,迎來“開門紅”。隊長王冰玉賽後説,這只是首場比賽,接下來中國隊將更加耐心謹慎,全力以赴打好每一場。

  “(我們)第一局的最後一投確實沒打到,對冰場還不是很適應……之前跟混雙(組合)交流過,這個場地確實很敏感,賽前準備時也一直強調要更謹慎一些,但還是出現這樣的問題。後面我們可能要更耐心一些。”王冰玉説。

  33歲的王冰玉是冰壺老將,她與柳蔭、岳清爽、周妍組成的隊伍曾在2009年世錦賽上奪冠,在2010年温哥華冬奧會獲得銅牌。但在索契冬奧會獲得循環賽第七名之後,“四朵金花”功成身退。進入平昌週期,中國冰壺女隊一度青黃不接。

  2016年,已經結婚生子的王冰玉和退役後當老師的周妍“火線”復出。王冰玉表示,與以往參賽相比,自己在組建家庭之後,“心態上可能更好一些……能夠更好地平衡比賽中的一些失誤或像今天的首勝,更專注于比賽。”

  她同時對家人的付出表示感謝,尤其是本次參加冬奧會,是她成家後第一次在外過年。她透露,一般來説,比賽當中很少會跟家人聯繫,家人也比較支持,儘量不會干擾。不過,奧運會賽程沒有那麼緊密,“也能抽出來時間跟寶寶視頻。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度