仇鴻到南灣加油站慰問調研

  圖:仇鴻副主任(右二)到中石油南灣加油站調研

  【大公報訊】中聯辦副主任仇鴻13日到中國石油(香港)有限公司南灣加油站和調度中心慰問調研,了解春節期間油品市場供應及安全生產情況,並親切看望一線員工。中國石油(香港)有限公司總經理王志軍陪同。

  中國石油天然氣集團公司自90年代初進入香港市場以來,秉承“扎根香港,服務社會”的發展理念,全方位快速發展,對香港確保全球貿易、金融、航運中心地位發揮了重要支撐作用,2017年成品油終端零售量350萬噸,約佔香港成品油批發零售總量的近30%。仇鴻聽取了南灣加油站負責同志的情況介紹,詳細了解加油站運營管理、安全防範和環境保護等措施,並與加油員和售貨員親切攀談,詢問他們的工作和生活情況,傾聽他們的要求和希望。

  中央高度重視安全生產

  隨後,仇鴻到位於中環的中國石油(香港)有限公司調度中心,現場觀看指揮調度系統的運行監測、預報預警、應急處置等功能演示。仇鴻表示,中央高度重視水電氣熱、車船崗站、危險化學品等重要行業領域的安全生產和安全隱患排查整治工作,值此新春佳節之際,各位員工堅守崗位,盡職盡責,辛勤付出,為保障香港油品市場供應,維護市場安全穩定作出了積極貢獻,她對此表示感謝。仇鴻希望中國石油積極履行企業社會責任,以香港民生保障為己任,切實做好春節期間市場供應和安全生產工作,為支持香港經濟發展、促進香港融入國家發展大局發揮更大作用。

  中聯辦有關部門負責人陪同走訪。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度