譚鐵牛訪中華基金中學談科創

  圖:譚鐵牛副主任(右七)主禮植樹儀式  

  【大公報訊】中聯辦副主任譚鐵牛近日應邀走訪中華基金中學,為該校師生作了題為《科學技術的發展與人類社會的進步》的主題報告,並與聽眾進行了提問互動。超過500名師生參加了報告會。

  譚鐵牛在報告會上介紹了世界科技發展的歷史進程、世界科技發展新態勢、中國科技創新進展以及未來社會展望。他指出,新一輪科技革命和產業變革正在孕育興起,惟有準確把握世界科技發展新趨勢,牢牢抓住創科發展新機遇,才能跟上時代發展新步伐,開創經濟社會發展新局面。他勉勵學生要將眼界放寬,立足香港,胸懷祖國,放眼世界。

  學生們表示,通過講座了解到許多國家科技進展,希望有更多機會前往內地學習和工作。講座結束之後,譚鐵牛主禮了植樹儀式並參觀校園。

  與工總座談交流

  此外,譚鐵牛13日亦應邀走訪香港工業總會,與該會領導層及有關分組(協會)負責人等近60人座談交流,代表王志民主任與大家互致新春祝福。

  譚鐵牛指出,香港工業總會成立以來,積極維護香港工業界利益,代表工業界向特區政府反映意見,促進業界與內地的交流,為香港工商業的發展做出了積極貢獻。譚鐵牛結合自身經歷與體會,特別是連續四次參加黨代會的經歷,向大家分享了國家改革開放四十年來發生的深刻變化,宣講了十九大精神和習近平主席視察香港的系列重要講話精神。

  譚鐵牛在座談會上與大家進行了熱烈互動,圍繞香港創科發展機遇、國家科研基金項目申請、兩地科研合作政策、粵港澳大灣區建設等話題進行深入交流。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度