當局擬斥56億建將軍澳跨灣連接路

  圖:政府計劃斥資約56.25億元,興建將軍澳跨灣連接路

  【大公報訊】將軍澳居民喜訊!政府計劃斥資約56.25億元,興建將軍澳跨灣連接路,最快今年下半年施工,料2022年完工。連接路全長1.8公里,雙程雙線行車車道,設單車徑及行人路,連接興建中的“將軍澳─藍田隧道”和將軍澳環保大道,其中一公里是橫跨將軍澳海灣的海上高架橋,是香港首條行人及單車友善的跨海大橋。

  運輸及房屋局提交立法會文件指,將軍澳市中心南部及東南部的人口進一步增加,交通需求將相應增長,擬議連接路可以完善當區交通網絡,方便居民往返將軍澳東南部和西部,再串連興建中的將藍隧道,可往返東九龍,毋須經環保大道和將軍澳市中心,減低當區繁忙時間交通負荷。

  工程還包括建造所需的支路和路口改善工程,整體造價為56.257億元,若獲立法會財委會批准撥款,最快今年下半年施工。資料顯示,政府2002年的研究估算,跨灣連接路造價約為22億元,並計劃在2013年展開工程,2016年竣工,但結果項目一再拖延,造價大幅飆升。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度