麥當勞兇案 三被告警誡下招認

  【大公報訊】記者梁康然報道:10年前麥當勞童黨圍毆命案,其中三名涉案男子潛逃達10年後終落網,昨早被押至屯門裁判法院各控以一項謀殺罪。各被告暫毋須答辯,交由懲教署看管,等待警方進一步調查。控方在庭上透露,現場閉路電視拍下三人樣貌,三人亦在警誡下有招認。法庭決定案件押後至4月11日再訊。

  有被告出庭嬉皮笑臉

  本案被告分別為林家輝(30歲)、謝偉麟(29歲)、鍾振豐(30歲),各被控以在2008年10月2日,在天瑞邨商場麥當勞店內,聯同張國豪、吳柏麟、布嘉誠、林兆峰及其他在逃人士,用貨物架、壓垃圾鐵棒、12公斤重傘架等物圍毆殺死25歲男子潘嘉恩。

  被告林家輝出庭時嬉皮笑臉、態度輕佻,似乎未有在意自己面對謀殺罪名。而另外兩名被告表現沉靜。旁聽席上有一批人士一見各被告就暗自垂淚,相信是各被告的親友。

  控方在庭上表示,已初步向各被告錄取口供,但需要更多時間等待化驗報告及諮詢法律意見,希望押後案件。法庭決定押後案件至4月11日再訊。據資料,在2010年4月,高等法院裁定同案被告吳柏麟、林兆峰謀殺罪成,各判終身監禁。同案被告張國豪、布嘉誠承認誤殺,分別判囚四年及五年半。案件五名涉案潛逃者,仍有兩人未落網。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度