流感肆虐 再奪六命

  【大公報訊】記者楊州報道:本港患流感死亡人數再增六人,令今年死亡人數累計增至172人,包括兩名兒童。醫院管理局表示,12間普通科門診假日診所在新春假期額外提供約1600個診症名額。衞生署提醒市民,季節性流感和猩紅熱活躍程度持續在高水平,假期外游時須慎防禽流感及其他傳染病。

  衞生防護中心昨日表示,猩紅熱的活躍程度自去年11月起持續上升,現時仍處於高水平,去年12月及今年一月分別錄得412及410宗猩紅熱個案。

  公立醫院急症室求診人次在本週二回落至5675人次,經急症室入內科者達1105人次,內科住院病牀佔用率達112%。醫管局發言人表示,公院急症室在新春假期亦會如常服務,照顧有緊急醫療需要的病人。

  香港醫學會亦表示,初一至初四(16至19日)期間,有97位私人執業醫生和12間私家醫院門診部在“醫訊通”上登記應診。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度