車禍死者出殯 孝女撰文字字悲慟

  圖:死者鄧仁欽出殯,家屬神情哀慟

  【大公報訊】記者周慶邦、張琦報道:“我只知道我真系很愛你,很掛住你!”大埔公路九巴翻側釀成19死66傷慘劇,其中六名死者昨于紅磡萬國殯儀館設靈,當中五人即日出殯。有孝女撰文憶父,每字每句盡顯悲慟。車禍至今仍有31名男傷者留醫,當中五人危殆,各界祈願他們能轉危為安。

  車禍中五男一女死者,昨安排在萬國殯儀館設靈或出殯,包括鄧仁欽(65歲)、田天松(62歲)、王玉麟(60歲)、趙錦鑄(58歲)、陳有勝(37歲)及女死者周女齊(54歲)。現場所見,葬禮多以佛教儀式舉行,亦有死者以道教儀式舉殯,王玉麟的喪禮則以基督教儀式進行。

  王玉麟的兒女在悼念文中透露,父親曾從事多個行業,出事前為裝修工人,其為人樂觀,喜歡打麻雀、下棋及“賭馬仔”。

“我真系很愛你 很掛住你”

  文中也洋溢不捨之情:“呢件事的原因或經過已經不重要,我只知道我真系很愛你,很掛住你!”温暖親情,恨難復再。

  五個靈堂場內有大批花牌,親友哭聲不絕,瀰漫哀怨氣氛。

  九巴昨晨派出多名代表,聯同大埔區多名區議員,到各名死者靈堂鞠躬致哀。至昨午,五名死者陸續出殯,分別被送往柴灣歌連臣角及粉嶺和合石火葬場火化,部分家屬情緒激動,須由親友攙扶,聞者心酸。

  據悉,今次六名死者辭世數日內舉殯,屬特事特辦,希望死者可儘快入土為安。大批網民昨在網上祝福,大埔網民説:“大埔友、香港人同送祝福,盼你們早日康復!”

  另外,昨日WhatsApp流傳一段報稱為九巴司機內部談話,有人指車禍不單是個別者問題,關鍵是車長薪金偏低,全職車長人數不足,公司只好增聘兼職,全職司機不甚願意駕駛特別路線,加上兼職司機不慣被人指罵,較難剋制專心駕駛,終致悲劇發生。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度