“不會為減鈉而減辣”

  “雲貴川風味”旺角店的腩肉墨丸麻辣米線,在消費者委員會的檢測中,鈉含量冠絕全部100碗麵,《大公報》記者昨午二時許到達該店,適逢歲晚年廿九,店家準備“收爐”,已“截單”不接客。

  昨日首次往光顧、正品嚐腩肉墨丸麻辣米線的周小姐向記者説,不會為減鈉而“減辣”,否則麵就會“無味”,但湯汁太濃,不會喝。對消委會指該店的腩肉墨丸麻辣米線鈉含量偏高,她説:“出街食一定偏咸,想食得健康就返屋企煮啦!”

  最近兩週已六次光顧該店的葉小姐説,該店食物“唔會好鹹”,並指“隔籬嗰間仲咸,食完會好口渴,呢間反而無。”她説為了健康,以後“食少啲”。剛食完麻辣米線(小辣)的陳先生認為,該店的米線“唔太鹹”,他不喝湯底,相信湯底煮淡些,也不會令米線失風味。

  雲貴川:增豬骨替味精

  “雲貴川風味”回覆消委會稱,會減用味精,改為增加豬骨分量與煲湯時間,目標將鈉含量減低三分一,並有意提供大碗及細碗分量供食客選擇。

  “譚仔三哥”深水埗店的腩肉墨丸麻辣米線,鈉含量超標0.95倍。店方回應消委會稱,會參考世衞建議,研究減鈉的可行性,而現已有素湯、番茄湯、清湯等多款湯底供選擇,顧客也可減少米線分量。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度