鄭泳舜力推深水埗新春墟市

  農曆假期就快到,九龍西有何好食好玩的地方?深水埗區議員、民建聯副秘書長鄭泳舜作為地膽,近日就帶記者逛花墟公園年宵市場,感受節日氣氛,還力推大年初一至初三在楓樹街球場舉行的深水埗新春美食墟市,內容豐富更勝往年;向來關注墟市發展的鄭泳舜直言,政府對墟市要有一套完善的政策,不能靠民間單打獨鬥,“由下而上我們都做了,現在要由上而下,政府對墟市要提供政策和支援,令基層市民可以受惠。”

  “每逢新年都會同屋企人來花墟花市買嘢食嘢,這幾年是多元化了好多,亦有好多年輕人做小生意,賣嘅嘢都好有創意,好值得鼓勵。”鄭泳舜在逛花市期間,不忘為小朋友精選新年小禮物,幫襯年輕檔主買了三個分別化身“蝙蝠俠”、“鋼鐵俠”和“美國隊長”的狗公仔,給三個仔仔一些驚喜。

  美食車明星坐陣推高氣氛

  鄭泳舜表示,今年新年有三件事一定會做,除了爭取時間陪家人外,還有繼續選舉工程,落區和街坊拜年,第三就是去深水埗新春美食墟市,希望市民都來楓樹街球場感受一下已是第三年舉辦的墟市,場內16個攤檔較往年多,同時引入三個元素,分別是關顧基層、地區特色及青年創業,例如深水埗“明哥”陳灼明、公和荳品廠都會參與,與市民一同分享特色小食。他又説,今年還聯繫到流動美食車來坐陣,場外亦設有綜合表演、嘉年華等免費文化藝術活動,請來羅蘭姐等一班演藝紅星來表演,推高節日氣氛。

  本身是關注墟市發展召集人的鄭泳舜説,希望新春墟市可起示範作用,讓政府對墟市的發展更有信心。“搞了這個新年墟市後,我們馬上會和政府商討,點樣做一些價廉物美的墟市,令市民都可以受惠。”

  鄭泳舜是九龍西立法會補選候選人,其他候選人還有姚松炎、蔡東洲。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度