鄧家彪祝願港人“四季平安”

  圖:鄧家彪昨日與新當選港區全國人大代表鄺美雲同遊沙田源禾路的年宵市場

  除“維園”及“花墟”外,其實香港亦有不少具特色的年宵市場。工聯會、民建聯成員鄧家彪昨日就擔任嚮導,偕同新當選港區全國人大代表鄺美雲,帶大家同遊沙田源禾路的年宵市場,感受當區獨特的年宵氛圍。鄧家彪更即場細數新東各花市特色,亦藉此許下新年願望,祈求香港人“四季平安”。

  兩人昨午先到乾貨區向市民拜年,並在多個檔口停留與市民聊天,了解檔主銷情及需要。兩人又先後到兩個由中學生經營的攤位,阿彪話,非常欣賞學生自己出來辦年宵,體驗一下如何營商,認為對學生生涯規劃甚有幫助。居住沙田的鄺美雲(Cally)在攤位上買了三隻超大“汪星人”毛公仔説,從未到過沙田的年宵花市,發現這裏真的處處有驚喜,亦非常多特色年貨。

  走遍新界東花市

  家住新界東的鄧家彪不但對區情瞭若指掌,更通曉各個花市的地點,年宵只啟市幾天,他已走遍上水、將軍澳及大埔,花了逾千元辦年貨,買了一盆“四季桔”,笑言貪金黃色夠喜慶。鄧家彪又形容,不同花市都反映着當區的特色,形容大埔“風水廣場”花市比較傳統,但人流及檔位都很多;而沙田就以菱形分開乾貨及濕貨區,空間非常大,感覺非常特別及舒服。不過,阿彪就最欣賞將軍澳花市,指市民晚上行完花市後,即可到寶康公園前的綠草地休憩散步,最適合一家大小。

  新年將至,鄧家彪亦藉此許下新年願望,慨歎近日大埔公路出現奪命車禍,令港人非常心痛,他祈求眾新東人來年能“四季平安”。

  新東補選候選人還有方國珊、范國威、黃成智、陳玉娥及趙佩玉。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度