相識多久非問題 新世代愛閃婚

  【大公報訊】記者謝進亨報道:昨日情人節適逢歲晚年廿九,“買花聖地”之一的旺角花墟,全日人潮如鯽,年花更多人搶購,大批男士就買鮮花贈佳人,有花店笑言“生意做到無停手”。有情侶趁情人節共諧連理,有相識半年便“閃婚”的新人稱,第一眼已認定對方為終身伴侶,“相識時間(長短)不是問題”,更重要是丈夫求婚時許下的盟誓。

  APM商場上月調查訪問305名19至37歲人士,近50%受訪者稱,願意拍拖一年內便與伴侶結婚,逾50%人認為相處一年是最適合結婚的時間,反映新世代對於閃婚持開放態度。不過,45%受訪者稱不考慮結婚的主因是經濟問題,主要是顧及婚宴酒席,其次是蜜月旅行、戒指及首飾。

  情人節211對愛侶註冊

  入境處稱,昨天情人節有211對新人遞交擬結婚通知書。在金鐘紅棉路、中環大會堂、尖沙咀文化中心等婚姻註冊處,昨日多對情侶註冊。80後蔡生與鄭小姐昨晨在約30位親友見證與祝福下結婚,新婚的蔡太于去年七月經朋友介紹下認識蔡生,用餐時互相感到一見鍾情,男方主動伸手牽她,愛火立即點燃。

  “我覺得(相識)時間長短唔系問題”,蔡太説,拍拖不足半年,蔡生去年底攜花登門,下跪求婚,説希望照顧她一生一世,誠意滿瀉,她毫不猶疑決定“拉埋天窗”,二人攜手展開“愛情長跑”新一章。蔡生説,當日辦理預約結婚登記時,知悉情人節有最後一個名額,決定這天結婚。蔡太笑稱,情人節完成終身大事,加倍開心。

  消防員鄧先生昨天特意穿上消防員制服,與穿上婚紗的鄧太,在金鐘紅棉路婚姻註冊處行禮。鄧先生稱,曾駐守中區消防局,故刻意選在中區註冊,選擇情人節結婚則是想愛妻“記少一個紀念日子”,自己也每年少買一份周年禮物。

  在旺角花墟,昨日不少男士往購買鮮花贈佳人。繽紛園藝品牌經理吳綺菁稱,情人節正值農曆新年檔期,售價較平日貴20%至30%,但男士出手闊綽,生意勝預期。

  趙先生:

  我去年八月與太太結婚,期待今年首次以“丈夫”身份送花。這次買花用了兩千元,但我覺得重點不在價錢,而是心意,今(昨)晚我訂了日式餐廳二人大餐,然後去年宵拍拖。

  陸先生:

  與女朋友拍拖三年多,甚少送花給她,今年底將拉埋天窗,想給她一個難忘的情人節。希望兩人結婚後,一切美滿!

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度