“汪星人”吸金勁 年宵大贏家

  圖:維園年宵除了購買年貨的家庭客外,也有不少情侶手拖手逛年宵,全日人頭湧湧

大公報記者

黃洋港攝

  維園年宵今日是歲晚最後一天營運,狗年將至,場內各款狗造型的公仔熱銷,有檔户稱存貨已沽清,有主打自家設計狗公仔的檔户稱,生意暢旺程度遠超預期,預料今晚可以順利“收爐”。年花檔户表示,生意額與去年同期相若,尤其週末生意拉高盈利;有花檔檔户則考慮今日降價促銷清貨。有逛年宵的市民稱,打算趁最後清貨時搶購減價貨,相信可較市價便宜近一半。/大公報記者 楊州

  昨日情人節,維園年宵除了購買年貨的家庭客外,也有不少情侶手拖手逛年宵,全日人頭湧湧,檔户均高聲叫賣促銷,十分落力,場內氣氛一片熱鬧。高主教書院學生組隊營運的檔攤,趁着昨日情人節,推出限量50個的心形木牌匙扣,可按情侶要求刻字。成員張同學形容,銷情超預期,自家設計的狗造型公仔,大“哥基”與小“哥基”共售出700隻,料今日可沽清。

  170元一隻亦售罄

  東華三院屯門綜合服務中心的攤檔,部分熱門款式公仔已售罄,成員李先生稱,原預期細小平價的狗公仔較受歡迎,所以入貨量較多,較大型與貴价的只佔少量,結果售價170元一隻、較大隻的白色狗公仔已售罄,其餘顏色的只餘少量。

  樹仁大學學生攤檔出售的狗公仔已售出七成,成員林同學稱,推出五款狗公仔,各款約數百隻,“柴犬”最受歡迎,多數是父母買來送給孩子,有人一次買兩隻,整體銷情符合預期。今日視乎銷情決定是否降價。

  理工大學的攤檔,設計以舊式茶餐廳混合狗年元素,成員譚同學稱,750隻公仔存貨暫只賣出200隻,昨日情人節,銷情轉佳,逾30對情侶買公仔,今日視乎銷情考慮會否調整售價。

  百合花檔生意額升兩成

  桃花檔負責人吳先生表示,情人節“旺丁不旺財”,過去五日則銷情理想,令今年銷情整體較去年多一、兩成。早前天氣寒冷,桃花未受影響。水仙花檔負責人房女士稱,過去五日生意額與去年同期相若,已賣出300多盆水仙,今日考慮是否降價促銷。百合花檔員工餘先生稱,生意額較去年同期升兩成,未考慮是否今日降價。

  洪先生(教育工作者):

  ▶年年來行花市,感覺與往年差不多,雙節令年宵氣氛更熱鬧,趁情人節陪老婆買花和公仔,花了約800元,花價感覺貴了100元左右。

  何同學(小三生):

  ◀公仔好靚,揀了一個98元的狗造型公仔,質感柔軟,可以抱着瞓覺,我又叫爸爸買蝙蝠俠鑰匙圈及飛機玩具,收穫豐富,好開心。 楊州(圖、文)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度