黃大仙祠料五萬人爭上頭炷香 夏蕙姨粉紅狗仔裝為港人祈福

  圖:黃夏蕙表示,她將換上粉紅色狗仔造型服飾,期望世界和平、港人身體健康

  【大公報訊】記者賴振雄報道:大年初一子時,港人蜂擁到黃大仙祠爭上頭炷香已成習俗,嗇色園黃大仙祠預計,今年有高達五萬人次往上頭炷香,數量跟去年相若。年年捧場的藝人黃夏蕙打算,今年以粉紅狗仔裝登場。

  年屆85歲的藝人黃夏蕙,十多年來堅持在大年初一到黃大仙祠上頭炷香,每年悉心打扮,儼如港人的集體回憶。黃夏蕙昨日向《大公報》記者説,近日吃了煎炸食物,喉嚨不適,但今晚堅持往上頭炷香,一如以往會化粧、穿上生肖造型服飾,戊戌年是狗年,她將換上粉紅色狗仔造型服飾,期望世界和平、港人身體健康、家庭幸福。

  為方便善信,黃大仙祠今晚通宵開放,正月初一至十七期間延長開放時間。祠方今午五時關門,晚上九時重開,安排上頭炷香的善信在輪候區,凌晨12時讓善信入大殿前插上頭炷香。

  迎合電子支付年代,祠內首設支付寶消費及捐款,另有WECHAT網上求籤。農曆新年期間有“吉祥三寶”活動,包括財神爺派“大仙利是”、免費領取“六福如意結”、設置祈福牆方便善信掛寫祈福卡。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度