屋署視察揭司馬文天台有僭建物

  圖:司馬文在西貢清水灣道的村屋寓所有多處僭建

  【大公報訊】記者冼國強報道:立法會建築、測量、都市規劃及園境界功能界別補選候選人司馬文,日前被踢爆在西貢清水灣道的村屋寓所進行了多處僭建,而且拖足十年都不肯清拆。地政總署和屋宇署人員昨早前去視察,據報確認在天台發現僭建物。當局暫未回應查詢。

  七名地政總署人員于昨早十時,前往司馬文的寓所,先後到屋外花園、天台等處,視察僭建物情況約一小時,司馬文在場陪同。其後有兩名屋宇署人員到場。

  未回覆具體情況

  據報,調查人員當場確認寓所天台位置有僭建物。司馬文承認,自己的僭建問題存在已久,調查人員與他核對了有問題的地方,稍後他會把合約交予認可人士處理。

  截稿前,當局未回覆視察的具體情況,包括所發現的僭建物、會否有檢控等跟進行動等。

  當局早於2008年對司馬文村屋寓所的僭建物發出清拆令,但對方一直懶理、拒絕跟進處理,直至近日報名參選,才企圖“毀屍滅跡”並被傳媒踢爆。東窗事發前,從未主動向公眾承認和交代事件的司馬文,在傳媒報道揭發後,仍死撐自己無意隱瞞。

  參加立法會建築、測量、都市規劃及園境界功能界別補選的候選人還有謝偉銓。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度