京滬成共享單車“早起之城”

  【大公報訊】記者丁春麗濟南報道:1月11日至12日,2018重塑可持續交通年會在美國華盛頓世界銀行舉行,摩拜單車聯合世界資源研究所發佈的全球首部共享單車與城市可持續發展報告顯示:倫敦人騎行快,悉尼人耐力好,北京、上海起最早。

  據摩拜單車聯合創始人兼CEO王曉峰介紹,該報告基於摩拜的海量數據,對北京、上海、廣州、深圳、成都及倫敦、華盛頓、柏林、米蘭、悉尼、札幌、新加坡等12座城市通過定性定量分析,探究騎行對城市出行結構、城市環境、城市生活、節能減排等領域帶來的積極改變。

  數據顯示,內地城市的“早起晚歸”特徵明顯。清晨6點多鐘就迎來騎行早高峰的北京、上海,成為了車輪上的“早起之城”;而廣州、深圳的寫字樓與酒吧周邊,以深夜超高的騎行量,成為名副其實的“敬業之城”、“活力之城”。成都的悠閒個性也通過數據得到了印證,它的晚高峰來得全球最早──下午5點人們就紛紛踏上了回家路。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度