積雪太厚 日430乘客整晚困列車

  圖:12日天亮後,一些乘客離開列車 美聯社

  【大公報訊】據日本放送協會、美聯社報道:日本新潟縣一輛列車11日因大雪受阻逾15小時,約430名乘客被困車上一整晚。列車在當地時間12日早上10時半前,才再次駛出。

  新潟縣三條市的這輛JR列車原定於11日下午3時由新潟站開往長岡,但受大雪等惡劣天氣影響,在4時25分才開出。當天晚上7時前,列車駛至東光寺站及帶織站之間時,由於積雪太厚使得車輪無法轉動,列車遂停在了三條市一個十字路口,大約430名乘客被迫在車上過了一晚。

  JR東日本新潟支社表示,由於外面太黑、積雪很深,讓所有乘客疏散的做法太過冒險,認為安排乘客在車廂內靜候是最好選擇,車上有電力、暖氣及洗手間。

  不過,車廂內人多擁擠,很多乘客被迫只能長時間站立,有5名乘客表示感到身體不適被帶離列車,當地消防部門表示,其中一位40多歲的男士出現脱水症狀需要送院。第二天天亮後,一些乘客被允許在鐵路人員的幫助下離開列車。

  列車停駛後,JR派工作人員在凌晨緊急處理積雪,12日早上10時26分,列車再次開動。

  JR表示,會調查事件的詳細經過,並給大量乘客帶來的麻煩表示歉意。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度