NASA六輪火星探測車曝光

  圖:NASA打造的六輪火星探測車 網上圖片

  【大公報訊】據英國《每日郵報》報道:國際消費類電子產品展覽會(CES)每年都會吸引各科技巨頭參展,而美國太空總署(NASA)已經連續第三年現身展會,大秀多種新科技成果。正積極準備“火星2020探測車任務”(Mars 2020 Rover)的NASA展示了6輪探測車,以及伸縮性極強的“超級球機械人”(Super Ball Bot)等新成果。

  NASA“火星2020探測車任務”的主要目的是尋找微生物存在證據,這不僅需要科技突破,也有賴持續的資金支持。因此,NASA和微軟的HoloLens合作開發OnSight軟體,讓各領域科學家可以在辦公室通過混合實境共同了解火星。

  火星探測車的實體目前仍未公開,不過NASA希望提供更多人了解太空科技,因此打造了開源設計的6輪探測車,並採用任務等級的懸吊系統,以及市面上買得到的設備清單,使愛好者在家就能動手製作。

  NASA製造的“超級球機械人”易着陸、易移動、易修理,性價比極高,未來或將擔起收集其他星球資訊的重要任務。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度