美總統體檢不查精神健康

  【大公報訊】據英國《每日電訊報》報道:當地時間週五,美國總統特朗普(見圓圖)迎來上任以後首次另類考試─接受正式體檢。白宮希望藉此可以平息這位71歲總統健康不佳的傳言。

  此前出版的新書《火與怒》中,作者沃爾夫稱特朗普開始出現腦退化症狀,不認得老朋友,經常一字一句地重複剛講過的故事。白宮就指,懷疑總統神志不清的指控都是“可恥的”。

  此次體檢大約兩小時,將檢查包括血液、尿液和心臟健康等,醫生也會就睡眠習慣、性生活等提出問題。體檢在華特里德國家軍方醫學中心進行,為他做體檢的軍醫傑克遜,也是前總統奧巴馬的主治醫師。

  特朗普表示:“我想這次體檢將會順順利利的”,還説,“如果情況不是這樣,他將會很驚訝”。他開玩笑地説:“這次最好是順利的,否則股市將會不高興。”

  外界卻一直追問此次體檢是否包括精神健康的部分。對此,白宮回應此次檢查不涉及精神健康,發言人還強調説“總統思維很敏捷”。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度