簡訊

  國足U23亞錦賽負烏茲別克

  U23足球亞錦賽小組賽第二輪昨日在江蘇常州打響,首輪表現出色的韋世豪終場前長途奔襲遠射打中橫樑,沒能為中國隊扳平比分,主場作戰的U23男足以0:1不敵烏茲別克隊,小組賽前兩輪一勝一負,出線前景變得撲朔迷離起來。

  首輪3:0大勝阿曼隊,中國隊取得了一個不錯的開局,本輪面對烏茲別克隊,直到終場前,中國隊仍有扳平比分的機會,韋世豪遠射擊中橫樑彈出,隨後主裁吹響了全場比賽結束的哨聲,中國隊0:1遺憾落敗。

  最後一輪中國隊將迎戰實力強勁的卡塔爾隊,必須全力爭勝才能有晉級可能。

   (新華社)

  米路任中國足協青訓顧問

  中國足協11日官方宣布,曾帶領中國男足國家隊征戰2002年韓日世界盃賽的教練米路天奴域受聘成為中國足協青訓顧問。中國足協黨委書記杜兆才當天與米路進行了會談交流,並為其頒發了顧問聘書。米路表示,因為在中國執教的美妙經歷,中國在他心裏擁有特殊的情感和地位,他非常願意再為中國足球的青訓體系建設、青訓人才的發掘和培養盡一分力。米路1983年開始其執教生涯,2001年10月7日,米路率領中國國家隊圓了44年的世界盃之夢,首次進軍世界盃決賽周的比賽。  

(新華社)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度